Электроматика приняла участие в выставке ExpoRail-2012
Понедельник, 12 ноября 2012 14:34

Электроматика приняла участие в выставке ExpoRail-2012

Шестой раз Exporail проводится в "Экспоцентре" и даёт ведущим российским и иностранным компаниям сектора железнодорожных технологий дополнительные возможности представить новейшее оборудование и системы. Компания «Электроматика» выставлялась с австрийской компанией HY-POWER, представляя разработку автоматизированной системы стационарного рельсосмазывания, применяющейся на железнодорожных путях с целью уменьшения износа рельс и повышения безопасности железнодорожного движения.

Применение стационарных систем рельсосмазывания для уменьшения износа на боковой поверхности головки и остряка рельса, поставляемые компанией «Электроматика» обеспечивают:

• снижение уровня шума в 10 раз;
  • уменьшение износа рельс, колес, стрелочных переводов в 2,5-3 раза;
  • экономию электроэнергии до 10%;
  • риск схода состава с рельсов снижается в 3 раза.

"Электроматика" имеет сложившиеся тесные партнерские связи с HY-POWER, которая более 20 лет разрабатывает и производит электронные системы смазки. Предприятием запатентованы десятки инновационных решений в области лубрикации.

Немаловажным является тот факт, что выставка проходила в год 175-летия железных дорог России и, несомненно, была призвана способствовать диалогу с ОАО "РЖД", как крупнейшей компании-потребителя продукции железнодорожного машиностроения, внедряющей и применяющей инновационные технологии и решения, и промышленными предприятиями всего мира.