Приводная техника
Четверг, 30 июня 2011 17:55

Приводная техника

Одним из основных направлений деятельности Группы компании "Электроматика" является приводная техника.

Электропривод (англ. VFD - Variable Frequency Drive) является неотъемлемой частью современного производства, он позволяет решить ряд технологических задач, таких как:

• Высокоточное регулирование момента и скорости электродвигателя;
  • Безударный пуск электродвигателя;
  • Экономия электроэнергии;
  • Управляемое торможение;
  • Защита электродвигателя;
  • Централизованное управление электроприводами, объединенными в единую промышленную сеть.

Мы предлагаем все типы низковольтных (до 1000 В) преобразователей:

• Преобразователь частоты. Также встречаются другие названия - частотно-регулируемый привод, частотник, инвертор, частотный преобразователь, ПЧ и др.;
  • Преобразователь постоянного тока. Он же тиристорный преобразователь, ППТ, конвертор, привод постоянного тока, управляемый выпрямитель;
  • Устройство плавного пуска. Синонимы - УПП, softstarter (софтстартер);
  • Сервопривод;
  • Бесщеточный электродвигатель (brushless motor, шаговый электродвигатель, серводвигатель).

Система управления электродвигателем - один из важнейших узлов непрерывного технологического процесса. В случае выхода из строя электропривода предприятие несет финансовые убытки, зачастую превышающие стоимость самого электропривода в десятки, сотни и даже тысячи раз. Понимая ответственность данного узла в серьезном производственном цикле, мы поставляем только высококачественное европейское оборудование хорошо зарекомендовавших себя производителей: General Electric, Elettromeccanica Piossasco.